(subida de internet)
INGREDIENTES:
350grs de chocolate fondant( que sea bueno)
1 brick (200ml) de nata al 35% MG( la de montar)
4 cucharadas soperas de coñac.brandy o whisky.
-Para envolverlas:
cacao puro
praliné
virutas de chocolate
azúcar glass etc etc etc
ELABORACION:
Fundir el chocolate en el micro o al baño maria.
calentar de igual manera la nata.
Añadir al chocolate la nata y mezclarlos bien con una espátula( fuera del fuego ).Añadir el licor y remover.
poner en el frigo y antes que solidifique sacar y con la batidora de varillas ir montando la trufa( vereis que va cambiando de color,de oscuro a más clarito) y se va espesando.Guardar en la nevera para que se endurezca.
Con dos cucharillas o con un racionador de helado( del tamaño de las trufas, o sea el pequeño) se van tomando porciones que se pasarán por las virutas de chocolate o por cacao o....por la envoltura que tú quieras......Ir poniendolas en cápsulas de papel y meter en el congelador, servir directamente desde allí, ya que al tener licor no congelan y si se toman fresquitas mejor que mejor .
Que cosita más buena, ahora mismo te pillaba más de una con el cortado!!! Buenísimas todas.
ResponderEliminarAh!! y muy chulo el blog, que tengas mucha suerte guapa.
Wesitos.
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarEnhorabuena por tu blog, mucha suerte, me encantan tus recetas, con tu permiso las ire copiando. BESITOS
ResponderEliminarmuchas gracias a todas
ResponderEliminar