Para que mis hijos y mi compañero del alma puedan disfrutar de todo aquello que yo hago con todo mi cariño.A mi madre que me enseñó a dar mis primeros pasos en la cocina y a mi abuela que era una gran repostera.A mis hermanos y a mis amigo-as para que tengan algunas recetillas a mano y les resuelva algún que otro quebradero de cabeza cuándo no se sabe que cocinar o como se hace tal o cual postre. Con todo mi cariño lo escribo para vosotr@s.
lunes, 27 de diciembre de 2010
MIGAS MANCHEGAS
INGREDIENTES
-pan del dia anterior( la cantidad que se quiera hacer)
-panceta
-chorizo
-guindillas secas
-1 cabeza de ajos
-tostones de pan
MODUS OPERANDI
Troceamos el pan en trocitos pequeños ( o lo compramos ya troceado para migas); ponemos aceite a calentar y freímos las guindillas, la panceta en trocitos, el chorizo y todo aquello que se nos antoje( sardinas, pimientos, lomo,etc ,etc etc)y reservamos.con un poco de corteza del pan ( que habremos troceado) hacemos los tostones( simplemente friéndolos;procedemos igual con los ajos( que partimos por la mitad y dejamos sin pelar)
En la sartén que freímos los ajos añadimos el pan de las migas (al que humedecemos vertiendo un vasito de agua sobre la espumadera vuelta al revés) de forma que todo el pan reciba el agua.Damos vueltas sin parar hasta que las migas se ven tostaditas, se les añade los tropezones y se sirven en la misma sartén.
En la Mancha es típico comerlas con uvas( que se colgaban en las cámaras o sobraos y se conservaban muy bien).
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la sabiduria del puebl queda de manifiesto en esta receta de aprovechamiento ,cuando sobraba el pan y antes que se pusiera duro......
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