Para que mis hijos y mi compañero del alma puedan disfrutar de todo aquello que yo hago con todo mi cariño.A mi madre que me enseñó a dar mis primeros pasos en la cocina y a mi abuela que era una gran repostera.A mis hermanos y a mis amigo-as para que tengan algunas recetillas a mano y les resuelva algún que otro quebradero de cabeza cuándo no se sabe que cocinar o como se hace tal o cual postre. Con todo mi cariño lo escribo para vosotr@s.
jueves, 23 de diciembre de 2010
PISTO MANCHEGO
los pimientos enteros
El pisto manchego se hace sólo con pimientos y tomate( luego hay otros, que también hacemos ,pero que no denominamos pisto manchego: como el de calabacín, el de calabacín y berenjenas etc etc etc....)
INGREDIENTES
-1 kgrs de pimientos gordos(los de asar cuando aún están verdes)
-1 kgrs de tomates rojos de pera( por tener más carne,ser menos ácidos y menos agua)
-aceite de oliva virgen extra( cantidad suficiente )
MODUS OPERANDI
Se hace en una sartén plana,poner a calentar el aceite y cuando esté añadir el pimiento troceado muy pequeño, pochar un poco y cuando ves que cambia de color añadir el tomate rayado y la sal.Mover y de vez en cuando con el canto de la espumadera ir picando el pisto.Dejar en el fuego hasta que veas el aceite por arriba.Apartar y servir.
Se puede comer tal cual o con lo que tú quieras( con magro de cerdo troceado, con asadurillas de cordero......acompañando cualquier pescado.................
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