Para que mis hijos y mi compañero del alma puedan disfrutar de todo aquello que yo hago con todo mi cariño.A mi madre que me enseñó a dar mis primeros pasos en la cocina y a mi abuela que era una gran repostera.A mis hermanos y a mis amigo-as para que tengan algunas recetillas a mano y les resuelva algún que otro quebradero de cabeza cuándo no se sabe que cocinar o como se hace tal o cual postre. Con todo mi cariño lo escribo para vosotr@s.
miércoles, 22 de diciembre de 2010
FLORES DE SARTÉN
Hay muchas formas de hacerlas,voy a poner dos recetas
1ªRECETA:
-6 huevos
-6c/s de harina-un chorreon de aroma( agua de azahar, anís seco....)
-3 cascarones de agua ( también se hace con leche pero salen más finas con agua)
-aceite para freír( bastante para poder meter el hierro)
*** si hacemos un agujero al huevo por arriba, lo vaciamos de huevo tendremos la medida ....***
2ªRECETA
-12 huevos
-1 vaso de zumo de naranja( de los de agua)
-1/2 kilo de harina( puede ser más o menos,depende de la harina)
-1 copita de anís fuerte.
MODO DE HACER
Batir muy bien los huevos,añadirla harina( deshacer o desleir bien para que no se formen grumos) añadir el resto de los ingredientes y dejar un poco en reposo la masa ( que ha de ser como una natilla)
-calentar el aceite y aromatizar con cáscara de naranja,meter el hierro de hacer las flores y calentar bien.
El procedimiento es sencillo, con el hierro caliente vamos a la masa lo sumergimos
en la masa y lo llevamos otra vez a la sartén;dejamos en el aceite y si la masa está en su punto la flor se desprenderá del molde.
En este punto pueden ocurrir dos cosas:
1ª que la masa se quede pegada al molde( señal que está muy espesa de forma que tendremos que añadir líquido para aclararla)
2ª que la masa se desparrame toda y no forme la flor,señal que la masa está liquida y hay que espesar.
***muy importante es la temperatura del aceite,debe estar caliente pero no tanto como para que la flor salga quemada, ha de salir dorada.
Una vez frita se reboza de azúcar y canela (mezclados) y listas para comer.
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