lunes, 20 de diciembre de 2010

LECHE NEVADA





INGREDIENTES:
-litro de leche
-claras de huevo( 6-8)
-azúcar al gusto
-canela en polvo
-tortas de alcazar(5-7)
MODUS OPERANDI:
Poner al fuego la leche,suave sin que hierva.Romper con un tenedor las claras ( sin batir,apenas mezclarlas un poco);añadir el azúcar y poner la leche al gusto.Una vez caliente la leche se le van añadiendo poco a poco las claras,dejar que cuajen sin mover nada nada para que cuajen gorditas y a fuego lento,para que no se pegue al fondo.
Disponer una fuente honda grande o bol individuales y distribuir las tortas de alcazar abajo,verter con cuidado la leche con las claras y espolvorear canela en polvo.
NOTA: se puede tomar caliente o fría ( como más guste)
Este dulce se toma en mi casa en semana santa aprovechando las claras que sobran de hacer las natillas o la crema catalana.

1 comentario:

  1. Hola María, ¡¡¡qué alegría cuando he visto en el foro que has creado tu blog!!!, bueno pues aquí me tienes para "seguirte" muy de cerca.

    Un beso muy muy gordo y FELICES FIESTAS.

    ResponderEliminar