Agradecer a Iria Castro( cocinera de canal cocina) esta receta que por su sencillez resulta muy agradable tanto para hacerla como para degustarla.Y a manzanas Marlene por su deferencia y sobre todo por la gran calidad que tienen los productos por nosotros degustados,Esta tarta siempre está buenísima pero no veáis como cambia cuando los productos como las manzanas Marlene son de calidad superior.¡¡¡PROBADLAS QUE NO OS DEFRAUDARAN¡¡¡
Ingredientes:
-100grs de harina.
-100grs de azúcar.
-80grs de mantequilla.
-3 huevos.
-un buen chorreón de brandy.
-500grs de manzanas (manzanas marlene
-medio bote de mermelada de albaricoque.
-azúcar.
Modus operandi:
Precalentar el horno a 200ºC.
En un bol poner la harina y los 100grs de azúcar y mezclarlos.Añadir los tres huevos y remover( sin batir ) rompiendo solamente las yemas y mezclando.
Poner el molde ( de 24-26cm) en el fuego o micro y calentar la mantequilla.Una vez derretida añadirla a la mezcla que tenemos en el bol.Poner el brandy o coñac y mezclar todo.Volcar la masa en la tartera e ir colocando las manzanas (http://www.marlene.it/es/nuestras-manzanas/variedades-de-marlene/royal-gala.html) cortadas en laminas finitas, hacer dos capas( la primera colocada de cualquier manera y la segunda como las típicas tartas de manzana).Espolvorear sobre ellas un puñado de azúcar y pincelar con la mermelada de albaricoque.
Cocer unos 30minutos a200ºC y desmoldar una vez haya enfriado.Adornar con guindas de colores y poner un poquito de coco rallado alrededor de la tarta .
Ingredientes:
-100grs de harina.
-100grs de azúcar.
-80grs de mantequilla.
-3 huevos.
-un buen chorreón de brandy.
-500grs de manzanas (manzanas marlene
-medio bote de mermelada de albaricoque.
-azúcar.
Modus operandi:
Precalentar el horno a 200ºC.
En un bol poner la harina y los 100grs de azúcar y mezclarlos.Añadir los tres huevos y remover( sin batir ) rompiendo solamente las yemas y mezclando.
Poner el molde ( de 24-26cm) en el fuego o micro y calentar la mantequilla.Una vez derretida añadirla a la mezcla que tenemos en el bol.Poner el brandy o coñac y mezclar todo.Volcar la masa en la tartera e ir colocando las manzanas (http://www.marlene.it/es/nuestras-manzanas/variedades-de-marlene/royal-gala.html) cortadas en laminas finitas, hacer dos capas( la primera colocada de cualquier manera y la segunda como las típicas tartas de manzana).Espolvorear sobre ellas un puñado de azúcar y pincelar con la mermelada de albaricoque.
Cocer unos 30minutos a200ºC y desmoldar una vez haya enfriado.Adornar con guindas de colores y poner un poquito de coco rallado alrededor de la tarta .
Como vereis es muy sencilla de hacer,muy vistosa y riquisima.
Iria la llama "tarta de manzana tia Dorita" porque se la enseñó su tia.
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