Para que mis hijos y mi compañero del alma puedan disfrutar de todo aquello que yo hago con todo mi cariño.A mi madre que me enseñó a dar mis primeros pasos en la cocina y a mi abuela que era una gran repostera.A mis hermanos y a mis amigo-as para que tengan algunas recetillas a mano y les resuelva algún que otro quebradero de cabeza cuándo no se sabe que cocinar o como se hace tal o cual postre. Con todo mi cariño lo escribo para vosotr@s.
miércoles, 22 de diciembre de 2010
HABICHOLILLAS EN VINAGRE
iNGREDIENTES:
-1kgrs de judias verdes( de las redondas).
-vinagre
-sal
-2-3 dientes de ajos hermosos.
-un puñadito de cominos( enteros o molidos).
-un vaso de agua.
MODUS OPERANDI
Limpiar las judias,despuntarlas y si son muy largas partir( pero dejarla larguitas).Cocerlas pero sin pasarlas,que estén como la pasta "al dente".Escurrir y dejar que se enfrien.
En un mortro o almirez machacar los cominos( los que te quepan en el cuenco de la mano);añadir los ajos y machacarlos también;ponerle un poco de agua y remover.
En un bol grande poner el vinagre,el machado de la almirez o mortero,el resto del agua y un polvillo de colorante amarillo;mezclarlo bien y rectificar la sal y el vinagre si, fuera preciso( ha de estar fuertecito, como las berenjenas de Almagro)Echar las habicholillas y dejar unas 12horas( de un dia para otro están mejor).Y ya las puedes tomar como quieras( en mi casa las toman de primero orque les gustan las cosas avinagradas, se usan más bien de entremes para acompañar garbanzos del cocido o...lo que tú quieras.)
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