Para que mis hijos y mi compañero del alma puedan disfrutar de todo aquello que yo hago con todo mi cariño.A mi madre que me enseñó a dar mis primeros pasos en la cocina y a mi abuela que era una gran repostera.A mis hermanos y a mis amigo-as para que tengan algunas recetillas a mano y les resuelva algún que otro quebradero de cabeza cuándo no se sabe que cocinar o como se hace tal o cual postre. Con todo mi cariño lo escribo para vosotr@s.
lunes, 27 de diciembre de 2010
ARROZ NEGRO
INGREDIENTES
-1/2 kgrs de gambas
-3 sepias grandes
-un vaso de vino blanco
1/2 de chirlas o almejas( depende del presupuesto)
-6-8 cigalas
-fumet de pescado
-1 cebolla
-2 tomates rojos
-1pimiento rojo y otro verde
-2dientes de ajo
-un poco perejil
3-6bolsitas de tinta
-arroz
-aceite y sal.
MODUS OPERANDI
Tendremos echo el caldo de pescado con las cabezas y pieles de los maricscos asi como las pieles y cabeza de una merluza...reservar caliente.
Mientras tanto pochamos las verduras picaditas a las que añadimos la sepia troceada,rehogamos y añadimos el arroz( por taza de arroz dos de caldo),que también sofreimos;desleimos las tintas en el vino y las añadimos al arroz junto al caldo de pescado, y los ajos machados con un poco de perejil .Avivamos el fuego y cocemos 20 minutos,los 10 últimos a fuego menos fuerte,echamos las cigalas,las gambas y las chirlas,cocemos y apartamos; dejamos que repose .Servimos y a comer que está delicioso( aunque la primera vez que lo hice mis hijos no lo querían ni probar...por el color)
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hola, que bueno este arroz, me gusta tu blog, me quedo en el y te invito a visitar mi blog dulce, besos
ResponderEliminarUmmmm este arroz negro tiene que estar de muerte, con tu permiso me cojo la receta para hacerlo en casa a ver si les gusta a los niños.
ResponderEliminarBesitos guapa y felicidades por tu blog lo tienes muy chulo y con unas recetas muy ricas.