INGREDIENTES:
-harina de almortas ( también la llaman de pitos),una c/s por persona colmadita.
-pimentón dulce o picante( una cucharadita)
-3-4 dientes de ajo.
-unas guindillas secas dulces( como las ñoras pero más alargadas).
-las semilla de las guindillas.
-sal y aceite de oliva virgen extra.
Tropezones:
-panceta en trocitos pequeños( 2-3 tiras,según los comensales).
-chorizo de freir ( igual que la panceta).
-agua( la necesaria para hacer una salsa ).
MODUS OPERANDI:
En una sartén honda poner el aceite(unas cucharadas) y freír la panceta troceada,sacar y reservar.Freír el chorizo igualmente y reservar.También se puede añadir lomo en trocitos y se procede de igual manera, friéndolo y reservando.Freír las guindillas secas.
Dejar el aceite normal para una comida y freír las semillas( tener especial cuidado porque se suelen quemar muy rápido) y los ajos picaditos; añadir la sal y la harina de almortas, dar un par de vueltas y seguidamente poner el pimentón y el agua.Deshacer bien la harina y cocer removiendo de vez en cuando,añadir ahora las guindillas fritas rompiéndolas con la mano.Casi al tiempo de comer le añadimos los tropezones, rectificamos de sal servimos en la misma sartén.
Se come mojando pan, de ahí su nombre de MOJE.
Hola,¿puedo hacer pan mezclando harina de fuerza con un poco de harina de almortas?
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