Para que mis hijos y mi compañero del alma puedan disfrutar de todo aquello que yo hago con todo mi cariño.A mi madre que me enseñó a dar mis primeros pasos en la cocina y a mi abuela que era una gran repostera.A mis hermanos y a mis amigo-as para que tengan algunas recetillas a mano y les resuelva algún que otro quebradero de cabeza cuándo no se sabe que cocinar o como se hace tal o cual postre. Con todo mi cariño lo escribo para vosotr@s.
sábado, 25 de diciembre de 2010
BESUGO AL HORNO
Receta que aprendí de K.Arguiñano.
INGREDIENTES
-1 besugo
- 100grs aceite o mantequilla( al gusto)
-un poco de perejil
-dos limones
-sal
-4 dientes de ajo
-1 guindilla( si gusta el picante).
MODUS OPERANDI
Limpiar el besugo de escamas, tripas y demás.Hacer unas incisiones en la carne y poner en cada incisión una rajita de limón; también poner unas rodajas de limón dentro del besugo entero.Salar y untar con mantequilla o aceite.Colocar en la besuguera y cocer en el horno precalentado a 200ºC unos 15-20 minutos.Sacar del horno.
En una sartén freír los ajos fileteados y verter todo sobre el besugo( que podemos abrir y quitarle la espina central);Adornar con limón y perejil y servir. Se puede acompañar de salsa holandesa o mayonesa, pero tal y como sale del horno también está estupendo.
¡¡Buen provecho, pues está delicioso¡¡
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