Para que mis hijos y mi compañero del alma puedan disfrutar de todo aquello que yo hago con todo mi cariño.A mi madre que me enseñó a dar mis primeros pasos en la cocina y a mi abuela que era una gran repostera.A mis hermanos y a mis amigo-as para que tengan algunas recetillas a mano y les resuelva algún que otro quebradero de cabeza cuándo no se sabe que cocinar o como se hace tal o cual postre. Con todo mi cariño lo escribo para vosotr@s.
jueves, 23 de diciembre de 2010
LOMO EN ADOBO AL ESTILO DE MI CASA
Es muy fácil de hacer,nosotros lo hacemos con agua de esta manera:
INGREDIENTES
-un lomo entero( o un buen trozo pero sin filetear)
-una cabeza de ajos machacados
-agua( la suficiente para cubrir el lomo)
-sal
-unas cucharadas de pimentón dulce
-oregáno( un puñadito hermoso)
ELABORACION
Machamos en la almirez los ajos( otras veces también lo hago en la batidora, pongo los ajos con un poco de agua y listo)y añadimos un poco de agua mezclando bien.Vertemos esto en un recipiente hondo y hacemos el adobo,añadiendo todos los ingredientes y removiendo( se prueba y a de estar fuertecito de sabor); introducimos el lomo entero o partido en dos o tres trozos .Guardamos en sitio fresco 5-6 dias, sacamos ydejamos que escurra.Partimos,y vemos que está muy rosadito, en rodajas gorditas( para que quede jugoso y no seco)y procedemos a freirlo.
Lo servimos con unas patatas fritas o lo que se nos antoje o bien lo guardamos en una horza con el aceite que hemos usado para freir( si es poco, añadir hasta cubrir la horza)y usar cuando querais.
Así se hacen también los costillares de cerdo y algún que otro trozo de panceta...
Buen provecho
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