Para que mis hijos y mi compañero del alma puedan disfrutar de todo aquello que yo hago con todo mi cariño.A mi madre que me enseñó a dar mis primeros pasos en la cocina y a mi abuela que era una gran repostera.A mis hermanos y a mis amigo-as para que tengan algunas recetillas a mano y les resuelva algún que otro quebradero de cabeza cuándo no se sabe que cocinar o como se hace tal o cual postre. Con todo mi cariño lo escribo para vosotr@s.
sábado, 25 de diciembre de 2010
PAELLA
Con esta paella nos llevamos el primer premio en las fiestas del barrio, gracias a Pepe que nos llevó a la victoria).Mi receta es :
INGREDIENTES
-Un vasito de aceite no lleno.
-dos tazones de arroz redondo( unos 600grs aprox...)
-caldo de pescado.
-1/4 de gambas
-1 calamar.
-1/4 de chirlas.
-1/2 kilo de mejillones.
-un poquito de rape( una rodaja)
-Unas cigalas( una o dos por persona)
-2 pimientos( no verde y otro rojo)
-un puñado de guisantes congelados
-1 cebolla
-2 tomates colorados
-un diente de ajo
-un poquito pimentón
-unas hebras de azafrán de la Mancha.
- un poco perejil.
-sal.
MODUS OPERANDI
En una paellera se one un poco de aceite y se sofríe la cebolla, el ajo,los tomates troceados y despepitados( unos cinco minutos); se añaden los pimientos picados, se añade el calamar en tiras , el rape en trocitos y el arroz.Un poquito pimentón dulce,el arroz y seguidamente el caldo que ya tendremos preparado( por cada taza de arroz dos de caldo).Poner los guisantes.Suele tardar unos 18-20 minutos ( depende del arroz)
Caldo de Pescado
Con las cabezas y caparazones de las gambas,el hueso de rape y un poco de agua fría y una hoja de laurel se lleva a ebullición unos minutos; cocer y colar.
En otro recipiente,un cazo con un poquito de agua se cuecen las chirlas ( una vez lavadas con agua sal) y se dejan hasta que se abren; colar el caldo y reservar.
Cocer los mejillones de igual manera( hay quien les añade un poco de vino blanco)
Juntar los caldos y si no se tiene bastante se le añade un poco de agua todo caliente.
Machacar en la almirez un ajo con un poco de sal, las hebras de azafrán y un poco de perejil;se añade un poco de agua o caldo y se le añade al arroz; mover la paellera cogiéndola por las asas.Añadir las gambas,las cigalas, las chirlas,y los mejillones casi un minuto antes de retirar la paella del fuego; tapar con un paño y dejar que repose un poquito; se puede adornar con tiras de pimiento asado ( que le da también muy buen sabor)y rajas de limón.
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Os llevastéis el primer premio porque sobornásteis a cierta rubia del jurado...
ResponderEliminar¡no sabía yo que había habido soborno¡¡¡¡de lo que se entera una¡¡¡¡¡¡
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