Doy las gracias a mi prima Alejandra porque fué ella la que me dió esta receta( que yo valoro mucho,porque salen....¡que ni pintaos¡ (como dicen en mi pueblo)y como seguramente dirá Valentín( su marido): "están diciendo COMEME"
Ingredientes:
-750grs de manteca.
-875grs de harina de fuerza.
-1/4 litro de vino blanco.
Amasar la harina y la manteca( yo use la kitchenaid en vel 2); incorporar el vino .Dejar una noche en un lugar fresco.A la mañana extender la masa con rodillo dejando de dos.tres cm la masa y cortar con cortapastas.Cocer a horno suave precalentado( 180ºC) ;cuando los veais doraditos sacar y rebozar de azúcar normal.
(están muy ricos y salen muy hojaldrados)
¡Cómo tienen que estar esos mantecados!.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Qué buena pinta tienen. Voy a intentar hacerlos y te digo cómo quedaron.
ResponderEliminarQuería hacerte una pregunta, cuando dices lugar fresco ¿es en la nevera?.
Muchas gracias por compartir, un abrazo desde la distancia para ti.
Estoy haciendo tu receta, los tengo en el horno. Ya contaré jejeje.
ResponderEliminarUn saludo
Espero que te salgan como a mí,cuando digo lugar fresco ,donde no haya calefacción,un sitio frío de la casa?
EliminarESPECTACULARES !!!!
ResponderEliminarEsta receta desde ya pasa a ser una de las recetas básicas en Navidad. Muchas gracias por compartir
Un saludo
Cristina del blog
Cocinando el fin de semana.
Me alegro enormemente es una receta muy antigua,pero sale perfecta,gracias por todo
ResponderEliminarGRACIAS A TI GUAPA !!!
EliminarUna cosita. estan tremendos pero cuando los horneo pierden totalmente su forma porque se caen como hacia un lado y a la vez pierden altura y no salen tan perfectos como se ve en tus fotos. ¿porque puede ser? ¿falta de harina? ¿que puedo estar haciendo mal?
EliminarGracias
Hola Cristina,puede ser que falte un poquito de harina de fuerza o bien que la masa no esté bien fría,recuerda que ha de pasar toda la noche al fresco ....saludos
EliminarNo pongas demasiada harina,se pondrían durisimos
También puedes poner en el frigorífico
EliminarHola! Yo voy a probar este fin de semana.
ResponderEliminarCuantos pueden salir mas o menos con tamaño standard?
Muchas gracias y saludos!
Ya ves la foto, unos 25-30.....depende de lo que tú llames standar....pero creo que si ves la foto te haces una idea( a mí no me gustan muy grandes)
ResponderEliminarMuchas gracias!
ResponderEliminarMantecados cocinados y bueniiiiiisimos!!!!
ResponderEliminarMuchisimas gracias por haber compartido la receta.
Un saludo
¿Seguro que la harina es de fuerza?
ResponderEliminarSi,esta receta es muy antigua y antes no se hacían las harinas que hoy conocemos.....no te de miedo que salen muy muy ricos
ResponderEliminarYa los he hecho y buenísimos, aunque en la primera tanda estaban muy flojos de harina y se han deshecho en el horno....pero a la segunda tanda les he añadido más harina y han quedado prefectos.
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
Ah, a los próximos, en vez de rebozarlos de azúcar les pondré azúcar glas y así tendré nevaditos....
Jajajaja.
Cuanta harina les has puesto?
EliminarHola Maria
ResponderEliminarAcabo de terminar de hacer la masa y aún añadiendo una poquita harina mas de la indicada, me queda una masa peguntosa e inmanejable (de momento) la he puesto en una habitación que está siempre muy fría y a ver mañana que me encuentro y si puedo siquiera extenderla con el rodillo.
Ya te contaré
Buenas tardes Maria
ResponderEliminarYo los he probado con vino hasta de 15% de alcohol y no me aumentan en el horno,es decir segun los corto a 3 cm de grosor se quedan igual pero dorados,eso si estan riquisimos
Por lo demas la harina es de fuerza.
Gracias
No te han hojaldrado,la masa oestba muy cargada de harina o no estba suficientemente fria,se soluciona haciendo pliegues tipicos del hojaldre
EliminarNo llevan azúcar en la receta ? Me refiero en la masa
ResponderEliminarNo,no lleva...sólo la de rebozarlos
ResponderEliminarEste año me he decido a hacerlos yo, siempre los hacia mi madre, la pobre no se acordaba de la receta, vi la tuya , la pobre y...¡ MARAVILLOSOS! como los que hacia ella. Muchas gracias. No dejemos que nuestras recetas y tradiciones se pierdan se pierdas
ResponderEliminarGracias , que paséis un feliz año nuevo
ResponderEliminarGracias por tu receta intentaré hacerla
ResponderEliminarTiene muy buena pinta cuantas cantidades hay que echar?
ResponderEliminarIntenta leer los ingredientes. Saludos
EliminarNo lleva azucar la masa? El vino blanco de que tipo por favor?
ResponderEliminarLa masa no lleva azúcar y el vino es vino blanco normal pero no del barato, cuanto mejor sea mejor sabrán. Saludos
ResponderEliminarLa primera vez que los hago y me han salido buenísimos!!! Muchas gracias 🙂
ResponderEliminarMuchísimas gracias......mira las empanadas de cabello de ángel,se hacen con la misma masa pero rellenas....son una delicia
ResponderEliminarBuenos días no les hace falta ni sobre de gaseosa ni levadura solo eso, y es mejor que pase la noche y ala mañana siguiente hacerlos
ResponderEliminarOk
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