miércoles, 29 de diciembre de 2010

NARANJAS CONFITADAS EN ALMIBAR



INGREDIENTES
-Naranjas de mesa
-1 vaso de agua
-1/2kgrs de azúcar
MODUS OPERANDI
Lavar y limpiar bien las naranjas enteras;cortar en rodajas lo más fino que podais.En un cazo o en una olla de culo ancho poner el agua y el azúcar,mezclar y disolver al calor;poner las rodajas de naranja y dejar a fuego lento que se confiten bien y se meta el almibar dentro.Cuando vemos que ya están confitadas las metemos en un bote y las guardamos en el frigo,con su propio almibar .
También las podemos dejar sobre ua rejilla que se sequen, de forma que las podemos guardar así haciendo paquetitos de 2,3,4,....las que tú quieras y congelarlas.
Las utilizaciones son infinitas :
para adornar el roscón de reyes o cualquier otro dulce, para comerlas tal cual o bañadas de chocolate( así estan riquisimas).

3 comentarios:

  1. muchas gracias por las recetas se le ve rebuenas

    ResponderEliminar
  2. Buenas tardes. Preparé las "Naranjas Confitadas" según su receta, pero ahora tengo un problema que casi todos los días los sobrinitos, al salir de la escuela, vienen a comer sus "Naranjas Confitadas," gracias por tan deliciosa receta.
    Si sabe una de "Cotufas," por favor me la envía
    Fraternalmente: J.A. R.-

    Caracas 1 febrero 2017.-

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Encantada que os hayan gustado mis naranjas confitadas......muchas gracias por tu comentario

      Eliminar