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martes, 15 de febrero de 2011

TORREZNOS




Los torreznos en la Mancha son trozos de panceta o trozos de careta( nosotros le llamamos forro de cabeza muy bien fritos,de forma que la corteza queda crujiente y en la boca es un bocado delicioso.
Esta vez los hice con el forro de cabeza ( gusta más ,en mi casa, porque tiene menos grasa que la panceta)
INGREDIENTES
-1-2 forros de cabeza, sin las orejas
-sal
aceite
MODUS OPERANDI
Procedemos a quitarle las orejas al forro de cabeza y las dejamos para otros guisos.Lavamos bien y salamos un poquito más de lo normal,hacemos una incisión y lo colgamos( para que se seque un poco la corteza);dejamos un dia entero.
Al dia siguiente cortamos en trocitos regulares y freimos a fuego medio fuerte,vamos dandoles vueltas para que vayan dorandose y cuando ya están ponemos las cortezas en contacto con el culo de la sartén .ponemos el fuego muy fuerte y dejamos unos minutos que las cortezas hagan unas pompas y queden crujientes.Apartamos y comemos con un buen trozo de pan candeal.
Con el frio están que levantan a un muerto¡¡¡¡

1 comentario:

  1. Me encanta tu receta, la he copiado a ver si me animo a hacerla. Besos.

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