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lunes, 20 de diciembre de 2010

MANTECADOS MANCHEGOS







Doy las gracias a mi prima Alejandra porque fué ella la que me dió esta receta( que yo valoro mucho,porque salen....¡que ni pintaos¡ (como dicen en mi pueblo)y como seguramente dirá Valentín( su marido): "están diciendo COMEME"

Ingredientes:

-750grs de manteca.

-875grs de harina de fuerza.

-1/4 litro de vino blanco.

Amasar la harina y la manteca( yo use la kitchenaid en vel 2); incorporar el vino .Dejar una noche en un lugar fresco.A la mañana extender la masa con rodillo dejando de dos.tres cm la masa y cortar con cortapastas.Cocer a horno suave precalentado( 180ºC) ;cuando los veais doraditos sacar y rebozar de azúcar normal.

(están muy ricos y salen muy hojaldrados)

14 comentarios:

  1. ¡Cómo tienen que estar esos mantecados!.
    Un besote, guapa.

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  2. Qué buena pinta tienen. Voy a intentar hacerlos y te digo cómo quedaron.
    Quería hacerte una pregunta, cuando dices lugar fresco ¿es en la nevera?.
    Muchas gracias por compartir, un abrazo desde la distancia para ti.

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  3. Estoy haciendo tu receta, los tengo en el horno. Ya contaré jejeje.
    Un saludo

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    Respuestas
    1. Espero que te salgan como a mí,cuando digo lugar fresco ,donde no haya calefacción,un sitio frío de la casa?

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  4. ESPECTACULARES !!!!
    Esta receta desde ya pasa a ser una de las recetas básicas en Navidad. Muchas gracias por compartir
    Un saludo
    Cristina del blog
    Cocinando el fin de semana.

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  5. Me alegro enormemente es una receta muy antigua,pero sale perfecta,gracias por todo

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  6. Hola! Yo voy a probar este fin de semana.

    Cuantos pueden salir mas o menos con tamaño standard?

    Muchas gracias y saludos!

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  7. Ya ves la foto, unos 25-30.....depende de lo que tú llames standar....pero creo que si ves la foto te haces una idea( a mí no me gustan muy grandes)

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  8. Mantecados cocinados y bueniiiiiisimos!!!!

    Muchisimas gracias por haber compartido la receta.

    Un saludo

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  9. Si,esta receta es muy antigua y antes no se hacían las harinas que hoy conocemos.....no te de miedo que salen muy muy ricos

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  10. Ya los he hecho y buenísimos, aunque en la primera tanda estaban muy flojos de harina y se han deshecho en el horno....pero a la segunda tanda les he añadido más harina y han quedado prefectos.
    Muchas gracias!!!
    Ah, a los próximos, en vez de rebozarlos de azúcar les pondré azúcar glas y así tendré nevaditos....
    Jajajaja.

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