lunes, 20 de diciembre de 2010

MANTECADOS MANCHEGOS







Doy las gracias a mi prima Alejandra porque fué ella la que me dió esta receta( que yo valoro mucho,porque salen....¡que ni pintaos¡ (como dicen en mi pueblo)y como seguramente dirá Valentín( su marido): "están diciendo COMEME"

Ingredientes:

-750grs de manteca.

-875grs de harina de fuerza.

-1/4 litro de vino blanco.

Amasar la harina y la manteca( yo use la kitchenaid en vel 2); incorporar el vino .Dejar una noche en un lugar fresco.A la mañana extender la masa con rodillo dejando de dos.tres cm la masa y cortar con cortapastas.Cocer a horno suave precalentado( 180ºC) ;cuando los veais doraditos sacar y rebozar de azúcar normal.

(están muy ricos y salen muy hojaldrados)

34 comentarios:

  1. ¡Cómo tienen que estar esos mantecados!.
    Un besote, guapa.

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  2. Qué buena pinta tienen. Voy a intentar hacerlos y te digo cómo quedaron.
    Quería hacerte una pregunta, cuando dices lugar fresco ¿es en la nevera?.
    Muchas gracias por compartir, un abrazo desde la distancia para ti.

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  3. Estoy haciendo tu receta, los tengo en el horno. Ya contaré jejeje.
    Un saludo

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    1. Espero que te salgan como a mí,cuando digo lugar fresco ,donde no haya calefacción,un sitio frío de la casa?

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  4. ESPECTACULARES !!!!
    Esta receta desde ya pasa a ser una de las recetas básicas en Navidad. Muchas gracias por compartir
    Un saludo
    Cristina del blog
    Cocinando el fin de semana.

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  5. Me alegro enormemente es una receta muy antigua,pero sale perfecta,gracias por todo

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    1. Una cosita. estan tremendos pero cuando los horneo pierden totalmente su forma porque se caen como hacia un lado y a la vez pierden altura y no salen tan perfectos como se ve en tus fotos. ¿porque puede ser? ¿falta de harina? ¿que puedo estar haciendo mal?

      Gracias

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    2. Hola Cristina,puede ser que falte un poquito de harina de fuerza o bien que la masa no esté bien fría,recuerda que ha de pasar toda la noche al fresco ....saludos
      No pongas demasiada harina,se pondrían durisimos

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    3. También puedes poner en el frigorífico

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  6. Hola! Yo voy a probar este fin de semana.

    Cuantos pueden salir mas o menos con tamaño standard?

    Muchas gracias y saludos!

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  7. Ya ves la foto, unos 25-30.....depende de lo que tú llames standar....pero creo que si ves la foto te haces una idea( a mí no me gustan muy grandes)

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  8. Mantecados cocinados y bueniiiiiisimos!!!!

    Muchisimas gracias por haber compartido la receta.

    Un saludo

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  9. Si,esta receta es muy antigua y antes no se hacían las harinas que hoy conocemos.....no te de miedo que salen muy muy ricos

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  10. Ya los he hecho y buenísimos, aunque en la primera tanda estaban muy flojos de harina y se han deshecho en el horno....pero a la segunda tanda les he añadido más harina y han quedado prefectos.
    Muchas gracias!!!
    Ah, a los próximos, en vez de rebozarlos de azúcar les pondré azúcar glas y así tendré nevaditos....
    Jajajaja.

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  11. Hola Maria
    Acabo de terminar de hacer la masa y aún añadiendo una poquita harina mas de la indicada, me queda una masa peguntosa e inmanejable (de momento) la he puesto en una habitación que está siempre muy fría y a ver mañana que me encuentro y si puedo siquiera extenderla con el rodillo.
    Ya te contaré

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  12. Buenas tardes Maria
    Yo los he probado con vino hasta de 15% de alcohol y no me aumentan en el horno,es decir segun los corto a 3 cm de grosor se quedan igual pero dorados,eso si estan riquisimos
    Por lo demas la harina es de fuerza.
    Gracias

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    1. No te han hojaldrado,la masa oestba muy cargada de harina o no estba suficientemente fria,se soluciona haciendo pliegues tipicos del hojaldre

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  13. No llevan azúcar en la receta ? Me refiero en la masa

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  14. No,no lleva...sólo la de rebozarlos

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  15. Este año me he decido a hacerlos yo, siempre los hacia mi madre, la pobre no se acordaba de la receta, vi la tuya , la pobre y...¡ MARAVILLOSOS! como los que hacia ella. Muchas gracias. No dejemos que nuestras recetas y tradiciones se pierdan se pierdas

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  16. Gracias , que paséis un feliz año nuevo

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  17. Gracias por tu receta intentaré hacerla

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  18. Tiene muy buena pinta cuantas cantidades hay que echar?

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  19. No lleva azucar la masa? El vino blanco de que tipo por favor?

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  20. La masa no lleva azúcar y el vino es vino blanco normal pero no del barato, cuanto mejor sea mejor sabrán. Saludos

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  21. La primera vez que los hago y me han salido buenísimos!!! Muchas gracias 🙂

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  22. Muchísimas gracias......mira las empanadas de cabello de ángel,se hacen con la misma masa pero rellenas....son una delicia

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  23. Buenos días no les hace falta ni sobre de gaseosa ni levadura solo eso, y es mejor que pase la noche y ala mañana siguiente hacerlos

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