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jueves, 23 de diciembre de 2010

ASADILLO MANCHEGO












Como su nombre indica es un plato que se hace a partir de ingredientes que están asados( se confunde muchas veces con el Pisto manchego cuyos ingredientes van fritos).Aclarada la cuestión,entramos en materia:
INGREDIENTES
-1 Kgrs de pimientos entreverados o rayados(son los rojos que tienen rayas verdes).
-1/2 kgrs de tomates
-aceite de oliva
-2 dientes de ajo grandecitos
-puñadito de cominos
1/2 vaso de agua( delos de agua)
-sal
MODUS OPERANDI
Asar los pimientos(si hay brasas mejor que mejor, sino con el horno será suficiente).Dejarlos tapaditos y cuando estén frios, pelarlos y cortarlos en trozos pequeños.
Rayar los tomates ( que si son de pera mucho mejor) que sean rojitos.
poner al fuego una satén grande yechar los tomates rayados sin NADA de aceite, dejar los hasta que quede una pasta de tomate mas bien sequita, sin que se queme.Añadir los pimientos troceados y mezclarlos en la sarten.
Machamos los cominos( los suficientes para una comida y no pasarse que si no la comida queda amarga) y los ajos.Añadimos agua, mezclamos y lo echamos en la sartén de los pimientos.cocemos unos minutillos para que se integren los sabores y se vaya un poco el liquido.Rectificamos de sal y apartamos del fuego. Es ahora cuando ponemos el aceite ( que integraremos bien con la espumadera).Volcamos en una fuente, rociamos otra vez de aceite( fundamental que sea de un sabor que te guste) y en la Mancha lo acompañamos de una hogaza de pan( moreno o candeal)unas lascas de bacalao o una sardinas de cuba( los arenques en salazón).Hay que comerlo frio,se conserva varios dias,en sitio fresco( debe ser por el aceite que siempre tiene que cubrirlo.(algunas veces se puede acompañar de huevos cocidos y ventreca de bonito).También se puede servir sobre pan tostado y una anchoa encima.Tiene la mar de aplicaciones.
En verano junto con el pisto manchego, el pipirrana de escabeche y la ensalada real( una especie de gazpacho)son las cenas de muchos hogares de mi pueblo.
Espero que os guste tanto como gusta en mi casa.

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