jueves, 23 de diciembre de 2010

CARNE DE MEMBRILLO CASERO




Junto al mostillo era el postre que se comía hace ya mucho tiempo en la Mancha.
INGREDIENTES
-1Kgrs de membrillos
-800-1000grs de azúcar
ELABORACION
En una olla honda poner agua a calentar y los membrillos lavados y troceados( con piel o sin piel, como gustéis).Cuando se pueden pinchar con la punta del cuchillo y veas que está cocido ,apartarlo del fuego( no cocer mucho porque destruyes la pectina de la fruta que es lo que hace que cuaje luego el dulce).Aún calientes pasarlos por el pasapurés(no demasiado fino)y pesarlos.Poner por kilo de azúcar la proporción que os he puesto arriba( 800-1000 kgrs).Llevar al fuego mezclar ambos ingredientes( que al principio cuesta pero luego es coser y cantar), sin dejar de remover y teniendo mucho cuidado con las salpicaduras que son peligrosas) tenerlo unos 20 minutos( no dorar mucho porque después oscurece cuando enfría).Volcar en los recipientes que tengáis y dejar que enfrié.Se conserva en lugar fresco y seco mucho tiempo y también se puede congelar.
NOTA
Una vez frío se puede comer de mil maneras.Tal cual con una rebanada de pan,loncheado con queso fresco o loncheado con queso manchego a modo de sanwich(queso-membrillo-queso)pasarlo por huevo y pan rallado y freir ( son una delicia).
Con nata y nueces( Condoñate creo que así lo denominaba el maestro cocinero Cándido,de Segovia) también está delicioso...como veis las aplicaciones que tiene son infinitas............

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