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viernes, 10 de diciembre de 2010

BIZCOCHO DE TURRÓN




INGREDIENTES:

-1 pastilla de turrón de Jijona( del blando)

-5 huevos

-200 grs de azúcar

-200 grs de harina de repostería

-100 grs de nata de montar

-75 grs de mantequilla o margarina

-1 sobre de levadura royal

- ralladura de 1 o 2 mandarinas

MODUS OPERANDI:

Separamos las claras de la yemas; batimos las claras con dos c/s( cucharadas soperas) de azúcar a punto de nieve y reservamos en el frigo.

En otro bol, montamos las yemas( con batidora de varillas o a mano) con el resto de azúcar.Añadimos el turrón en trocitos pequeños volvemos a batir e incorporamos el resto de ingredientes( pero ya sin batir, sólo mezclando con una espátula). Incorporamos las claras con movientos envolventes( de abajo hacia arriba con la espátula ) y vertemos en un molde ( yo use uno de corona, pero vale cualquiera) que estará engrasado y enharinado.

Horno precalentado a 180º .Meter el molde y unos 40 minutos( depende del horno)

Nota: para saber si está cocido se mete una aguja, la punta de un cuchillo fino....etc etc y si sale limpia está cocido.

Sacar del horno y cuándo pasen unos minutos desmoldar sobre una regilla ( para que no se humedezca). despues espolvorear por encima azúcar glass yo decorar al gusto de cada cual.

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