
INGREDIENTES
-1/2 kgrs de gambas
-3 sepias grandes
-un vaso de vino blanco
1/2 de chirlas o almejas( depende del presupuesto)
-6-8 cigalas
-fumet de pescado
-1 cebolla
-2 tomates rojos
-1pimiento rojo y otro verde
-2dientes de ajo
-un poco perejil
3-6bolsitas de tinta
-arroz
-aceite y sal.
MODUS OPERANDI
Tendremos echo el caldo de pescado con las cabezas y pieles de los maricscos asi como las pieles y cabeza de una merluza...reservar caliente.
Mientras tanto pochamos las verduras picaditas a las que añadimos la sepia troceada,rehogamos y añadimos el arroz( por taza de arroz dos de caldo),que también sofreimos;desleimos las tintas en el vino y las añadimos al arroz junto al caldo de pescado, y los ajos machados con un poco de perejil .Avivamos el fuego y cocemos 20 minutos,los 10 últimos a fuego menos fuerte,echamos las cigalas,las gambas y las chirlas,cocemos y apartamos; dejamos que repose .Servimos y a comer que está delicioso( aunque la primera vez que lo hice mis hijos no lo querían ni probar...por el color)
hola, que bueno este arroz, me gusta tu blog, me quedo en el y te invito a visitar mi blog dulce, besos
ResponderEliminarUmmmm este arroz negro tiene que estar de muerte, con tu permiso me cojo la receta para hacerlo en casa a ver si les gusta a los niños.
ResponderEliminarBesitos guapa y felicidades por tu blog lo tienes muy chulo y con unas recetas muy ricas.