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jueves, 23 de diciembre de 2010

LOMO EN ADOBO AL ESTILO DE MI CASA







Es muy fácil de hacer,nosotros lo hacemos con agua de esta manera:
INGREDIENTES
-un lomo entero( o un buen trozo pero sin filetear)
-una cabeza de ajos machacados
-agua( la suficiente para cubrir el lomo)
-sal
-unas cucharadas de pimentón dulce
-oregáno( un puñadito hermoso)
ELABORACION
Machamos en la almirez los ajos( otras veces también lo hago en la batidora, pongo los ajos con un poco de agua y listo)y añadimos un poco de agua mezclando bien.Vertemos esto en un recipiente hondo y hacemos el adobo,añadiendo todos los ingredientes y removiendo( se prueba y a de estar fuertecito de sabor); introducimos el lomo entero o partido en dos o tres trozos .Guardamos en sitio fresco 5-6 dias, sacamos ydejamos que escurra.Partimos,y vemos que está muy rosadito, en rodajas gorditas( para que quede jugoso y no seco)y procedemos a freirlo.
Lo servimos con unas patatas fritas o lo que se nos antoje o bien lo guardamos en una horza con el aceite que hemos usado para freir( si es poco, añadir hasta cubrir la horza)y usar cuando querais.
Así se hacen también los costillares de cerdo y algún que otro trozo de panceta...
Buen provecho

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