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lunes, 27 de diciembre de 2010

MIGAS MANCHEGAS






INGREDIENTES
-pan del dia anterior( la cantidad que se quiera hacer)
-panceta
-chorizo
-guindillas secas
-1 cabeza de ajos
-tostones de pan
MODUS OPERANDI
Troceamos el pan en trocitos pequeños ( o lo compramos ya troceado para migas); ponemos aceite a calentar y freímos las guindillas, la panceta en trocitos, el chorizo y todo aquello que se nos antoje( sardinas, pimientos, lomo,etc ,etc etc)y reservamos.con un poco de corteza del pan ( que habremos troceado) hacemos los tostones( simplemente friéndolos;procedemos igual con los ajos( que partimos por la mitad y dejamos sin pelar)
En la sartén que freímos los ajos añadimos el pan de las migas (al que humedecemos vertiendo un vasito de agua sobre la espumadera vuelta al revés) de forma que todo el pan reciba el agua.Damos vueltas sin parar hasta que las migas se ven tostaditas, se les añade los tropezones y se sirven en la misma sartén.
En la Mancha es típico comerlas con uvas( que se colgaban en las cámaras o sobraos y se conservaban muy bien).

1 comentario:

  1. la sabiduria del puebl queda de manifiesto en esta receta de aprovechamiento ,cuando sobraba el pan y antes que se pusiera duro......

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