



INGREDIENTES:
-litro de leche
-claras de huevo( 6-8)
-azúcar al gusto
-canela en polvo
-tortas de alcazar(5-7)
MODUS OPERANDI:
Poner al fuego la leche,suave sin que hierva.Romper con un tenedor las claras ( sin batir,apenas mezclarlas un poco);añadir el azúcar y poner la leche al gusto.Una vez caliente la leche se le van añadiendo poco a poco las claras,dejar que cuajen sin mover nada nada para que cuajen gorditas y a fuego lento,para que no se pegue al fondo.
Disponer una fuente honda grande o bol individuales y distribuir las tortas de alcazar abajo,verter con cuidado la leche con las claras y espolvorear canela en polvo.
NOTA: se puede tomar caliente o fría ( como más guste)
Este dulce se toma en mi casa en semana santa aprovechando las claras que sobran de hacer las natillas o la crema catalana.
Hola María, ¡¡¡qué alegría cuando he visto en el foro que has creado tu blog!!!, bueno pues aquí me tienes para "seguirte" muy de cerca.
ResponderEliminarUn beso muy muy gordo y FELICES FIESTAS.