domingo, 5 de diciembre de 2010

BARQUILLOS O VIRULIOS




P








INGREDIENTES:

-4 tazas de aceite frito y frio.

-2 tazas de vino blanco.

1/2 taza de aguardiente.

-el zumo de 6 naranjas.

azúcar para rebozar.

-harina la que precise.

-aceite para freir.

-cañas para hacer los barquillos.



ELABORACIÓN:


Poner todos los liquidos juntos e ir añadiendo poco a poco la harina hasta formar una masa que podamos estirar con el rodillo.Hacer tiras( una vez estirada la masa) y envolver la cña y con la palma de la mano y la mesa hacer rodar el barqullo de forma que quede lo más fino posible( que la masa sea poca y fina).Calentar el aceite e ir friendo los virulios( fuego medio).Sacar del aceite y con un papel de cocina o paño tomar la punta de lacaña ycon una mano y el virulio con la otra y hacer un giro( a derecho e izquierda ,con cuidado para que no se rompa) y sacar el virulio que se pasará por azúcar ( en caliente) .Ir colocando en un lebrillo ara ddegustar más tarde.

NOTA: las cañas que se van friendo se dejan enfriar para la siguiente tanda, si están calientes no se pega a ellas la masa.


4 comentarios:

  1. que sorpresa!!
    ver escrita la recta de los VIRULIOS.
    esta manera de llamarlos es casi exclusiva den CALZADA DE CALATRAVA.
    ¿No sería tu abuela de este pueblo?
    hoy, miercoles santo de 2012 me encuentro haciendo virulios o barquillos en mi pueblo, Calzada de Calatrava.

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    1. aunque he estudiado en tu pueblo ,soy del pueblo del famoso Castillo de Cva.A muy poquitos km .Un saludo paisano y te animo a ver "el prendimiento de jesús" la mañana de jueves santo,muy interesante .....

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  2. De nino.he comido virulios en tu casa. Que recuerdos tan bonitos.del cariño que os tenian tus hermanos

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  3. ,!que sorpresa tan grata! Ya hace que no los hago pero tuve unas maestras excelentes( mi madre y mi abuela).abrzos Agustín

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