y listo para comer
horneado
a punto para hornear
INGREDIENTES
AZUCAR AROMATIZADO:
-120grs de azúcar
1ralladura de 1 naranja
-1 ralladura de 1 limón.
MASA -MADRE:
-70 grs de leche templada
-10 grs de levadura fresca de panadero
-1 cucharadita de azúcar
-130 grs de harina de fuerza.
MASA PRINCIPAL:
-60 grs de leche templada
-70 grs de mantequilla a temperatura ambiente
-2 huevos enteros( yo añadí aquí una yema)
-20 grs de levadura fresca de panadero
-25 grs de agua de azahar
- pellizco de sal
- 1c/s de miel
- los 120grs de azúcar aromatizados con las ralladuras de naranja y de limón.
- 450 grs de harina de fuerza
ADORNOS:
-frutas confitadas
-almendras fileteadas o piñones
-azúcar remojada
-huevo batido
MODUS OPERANDI:
En primer lugar la mas madre,formar la bola y depositar en un bol con agua tibia hasta que suba arriba.
En 2º lugar, formar la 2ª masa,para ello si se hace en thermomix ,lo que hacemos es glasear el azúcar con las ralladuras,añadimos los líquidos,la levadura,los huevos uno a uno y la yema( mezclamos) Ponemos la mitad de la harina,la masa madre y el resto de la harina; mezclamos bien y amasamos uns cinco minutos; dejamos que suba la masa un primer levado en el vaso; desgasificamos y amasamos otro minuto en la thermomix.Sacamos del vaso y formamos el roscón ,dejamos en el horno que leve una 2ª vez.Sacamos con cuidado y mientras le damos con el huevo batido y lo adornamos,precalentamos el horno a 200ºC, y ponemos un recipiente en el suelo del horno con agua para que al cocer el roscón haya humedad.
Metemos el roscón al horno 1º a 200ºC los 10minutos primeros y el resto de minutos (otros 10-12) a 180ºC.
NOTA:
Agradecer a Su de webos fritos sus enseñanzas culinarias.
Para que mis hijos y mi compañero del alma puedan disfrutar de todo aquello que yo hago con todo mi cariño.A mi madre que me enseñó a dar mis primeros pasos en la cocina y a mi abuela que era una gran repostera.A mis hermanos y a mis amigo-as para que tengan algunas recetillas a mano y les resuelva algún que otro quebradero de cabeza cuándo no se sabe que cocinar o como se hace tal o cual postre. Con todo mi cariño lo escribo para vosotr@s.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
¡¡¡Pedazo de Roscón te ha salido!!! menuda pinta tiene. Seguro ue estaba buenísimo. Vi la receta pero yo me he decantado por el que hago siempre.
ResponderEliminarHe conocido tu blog por el Foro de FC. Desde hoy cuenta con yna seguidora y amiga más.
Besitos,
Suny