Para que mis hijos y mi compañero del alma puedan disfrutar de todo aquello que yo hago con todo mi cariño.A mi madre que me enseñó a dar mis primeros pasos en la cocina y a mi abuela que era una gran repostera.A mis hermanos y a mis amigo-as para que tengan algunas recetillas a mano y les resuelva algún que otro quebradero de cabeza cuándo no se sabe que cocinar o como se hace tal o cual postre. Con todo mi cariño lo escribo para vosotr@s.
domingo, 16 de enero de 2011
BIZCOCHO DE VINO TINTO Y CACAO
INGREDIENTES
-4 huevos
-200grs de azúcar
-200grs de mantequilla o aceite de girasol
-200grs de cacao puro en polvo (tipo colacao)
-200grs de harina de repostería
-110grs de vino tinto
-un sobre de levadura
-pizca de sal
-azúcar glasé para espolvorear el bizcocho
MODUS OPERANDI
Si se dispone de thermomix, la elaboración es muy fácil.Ponemos el azúcar y los huevos en el vaso y mezclamos 5 minutos/vel3 /37º.Quitamos temperatura y otros 5 min/vel 3.
Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente,1min/vel3;añadimos el cacao y el vino tinto 15 segundos/vel 3.A continuación la harina,mezclada con la sal y la levadura,15 segundos/vel3 o unos seg/vel6.Termine de envolver la harina con la espátula y verte en molde enmantequillado y enharinado.
Como siempre el horno precalentado a 180ºC unos 35-40min( dependiendo del horno).
Dejamos enfriar y espolvoreamos el azúcar glasé.
¡¡¡un bizcocho para sorprender¡¡¡
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Rico, rico, rico, me la apunto porque se ve deliciosa.
ResponderEliminarBicos
Me ha llamado la atención lo del vino. Seguro que está delicioso.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Lo está Suny,animate y hazlo....¡¡triunfo total¡¡
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