Para que mis hijos y mi compañero del alma puedan disfrutar de todo aquello que yo hago con todo mi cariño.A mi madre que me enseñó a dar mis primeros pasos en la cocina y a mi abuela que era una gran repostera.A mis hermanos y a mis amigo-as para que tengan algunas recetillas a mano y les resuelva algún que otro quebradero de cabeza cuándo no se sabe que cocinar o como se hace tal o cual postre. Con todo mi cariño lo escribo para vosotr@s.
sábado, 29 de enero de 2011
POTAJE DE GARBANZOS CON PELLUELAS
En mi casa ,sobre todo en invierno,hacemos este tipo de guisos que nos entonan el cuerpo y nos alegran los sentidos.....no se si nos apaciguan el alma.....
INGREDIENTES:
-garbanzos( dos botes cocidos si no nos ha dado tiempo de ponerlos en remojo por la noche)
-1 cebolla mediana
-2-3 ajos
-1 hoja de laurel
-una guindilla dulce seca(tipo pimiento choricero)
-medio tomate
-aceite
-sal
-1 cucharada de pimentón dulce
-un manojo de espinacas( muy bien lavadas)
-2-3 huevos duros
-unos trozos de bacalao desalado
PELLUELAS:
-3 huevos
-pan rallado( el suficiente para hacer la masa)
MODUS OPERANDI:
Calentar el aceite y pochar la cebolla, el tomate, el pimiento troceado; añadir el pimentón y poner el agua, los ajos, la guindilla seca y el laurel.Cuando se temple el agua se ponen los garbanzos y se cuecen ,cuando esté todo casi a punto se ponen las espinacas troceadas y el bacalao.
Mientras se cuecen las espinacas , se hacen las peyuelas batiendo bien los huevos y añadiendo pan rallado hasta formar una masa durita.Con las manos hacemos como albondiguillas y freímos en una sartén y los añadimos al potaje junto con los huevos duros troceados .Servimos y degustamos.
¡¡¡QUE BIEN NOS SIENTA CON EL FRÍO¡¡¡
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario