Para que mis hijos y mi compañero del alma puedan disfrutar de todo aquello que yo hago con todo mi cariño.A mi madre que me enseñó a dar mis primeros pasos en la cocina y a mi abuela que era una gran repostera.A mis hermanos y a mis amigo-as para que tengan algunas recetillas a mano y les resuelva algún que otro quebradero de cabeza cuándo no se sabe que cocinar o como se hace tal o cual postre. Con todo mi cariño lo escribo para vosotr@s.
domingo, 2 de enero de 2011
BRIOCHE DE FRUTAS Y MAZAPÁN
INGREDIENTES
-1,2ookgrs de harina de fuerza
-200grs de azúcar
-10grs de sal
-4 huevos enteros
200grs de mantequilla
2dl de leche
1dl de agua
-1 cubo de levadura fresca
-ralladuras de 1/2 naranja y 1/2 limón
-200grs de frutas escarchadas
-100grs de pasas de corinto
MODUS OPERANDI
ESTA MASA LA HACEMOS EN DOS PARTES:
A)-ESPONJA: pesamos la mitad de los ingredientes y con esta mitad hacemos la esponja,primero ponemos los líquidos y la levadura, y lo último la harina.Amasamos ydejamos que triplique su volumen.
B)con la esponja y la otra mitad de ingredientes que habíamos pesado,amasamos hasta dejar una masa fina y elástica.Reposamos unos minutos y añadimos las pasas y las frutas.En aceitamos la mesa y estiramos la masa con el rodillo;con las manos engrasadas colocamos el mazapán en un extremo que enrollamos con una vuelta;doblamos los otros extremos y despues enrollamos el otro lado.Depositamos en un molde de plumcake( con un apel sulfurizado y dejamos que fermente; una vez fermentado llevar al horno a 180ºC y cocer hasta que este doradito.Sacar y pincelar con mermelada licuada( para abrillantar)Una vez frío,espolvorear azúcar glass y listo para consumir.
Dar las gracias a Angel( pastelero.paticciere.....en distintos foros ) por lo gran persona que es y por todas sus enseñanzas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario