Para que mis hijos y mi compañero del alma puedan disfrutar de todo aquello que yo hago con todo mi cariño.A mi madre que me enseñó a dar mis primeros pasos en la cocina y a mi abuela que era una gran repostera.A mis hermanos y a mis amigo-as para que tengan algunas recetillas a mano y les resuelva algún que otro quebradero de cabeza cuándo no se sabe que cocinar o como se hace tal o cual postre. Con todo mi cariño lo escribo para vosotr@s.
sábado, 15 de enero de 2011
AZUCAR INVERTIDO
El azúcar invertido es un azúcar que contiene fructosa y glucosa; tiene las mismas propiedades de la miel,no cristaliza( por lo que es ideal para hacer helados en casa porque los mantiene cremosos,maleables y con una textura muy suave.En pastelería y panadería ayuda a la fermentación y retiene la humedad,de forma que los bollos y panes se mantienen más tiernos durante más tiempo.Se consigue este jarabe por inversión ácida o enzimática de la sacarosa.Yo, lo aprendí de internet, se hace con los sobres de las gaseosas o litines.Es importante controlar la temperatura ( si se hace en la thermomix ,no tendremos ningún problema).
INGREDIENTES
-150 ml de agua mineral
-350grs de azúcar
-1 sobre blanco( ácido tartárico y málico)
-1 sobre azul( bicarbonato sódico)
ELABORACIÓN
Calentar el agua hasta que alcance los 50ºC,añadir el azúcar y seguir calentando hasta los 80ºC, que añadiremos el sobre blanco.Apagamos y dejamos que baje a 65ºC y es ahora cuándo añadimos ,poco a poco el bicarbonato( que provocará una efervescencia).Dejamos enfriar y guardamos en un bote de cristal.
Si no te quieres complicar se vende en tiendas especializadas.
¡¡¡ideal para hacer el rocón de reyes¡¡¡
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tengo ganas de hacer el azucar invertido pero siempre lo dejo para otro rato .....creo que de hoy no pasa .
ResponderEliminarbesicos.
cris.