sábado, 15 de enero de 2011

AZUCAR INVERTIDO





El azúcar invertido es un azúcar que contiene fructosa y glucosa; tiene las mismas propiedades de la miel,no cristaliza( por lo que es ideal para hacer helados en casa porque los mantiene cremosos,maleables y con una textura muy suave.En pastelería y panadería ayuda a la fermentación y retiene la humedad,de forma que los bollos y panes se mantienen más tiernos durante más tiempo.Se consigue este jarabe por inversión ácida o enzimática de la sacarosa.Yo, lo aprendí de internet, se hace con los sobres de las gaseosas o litines.Es importante controlar la temperatura ( si se hace en la thermomix ,no tendremos ningún problema).
INGREDIENTES
-150 ml de agua mineral
-350grs de azúcar
-1 sobre blanco( ácido tartárico y málico)
-1 sobre azul( bicarbonato sódico)
ELABORACIÓN
Calentar el agua hasta que alcance los 50ºC,añadir el azúcar y seguir calentando hasta los 80ºC, que añadiremos el sobre blanco.Apagamos y dejamos que baje a 65ºC y es ahora cuándo añadimos ,poco a poco el bicarbonato( que provocará una efervescencia).Dejamos enfriar y guardamos en un bote de cristal.
Si no te quieres complicar se vende en tiendas especializadas.
¡¡¡ideal para hacer el rocón de reyes¡¡¡

1 comentario:

  1. tengo ganas de hacer el azucar invertido pero siempre lo dejo para otro rato .....creo que de hoy no pasa .
    besicos.
    cris.

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