EL BRIOCHE ENROLLADO
YA HORNEADO
A PUNTO PARA HORNEAR
Receta tomada del blog "canecositas";muchas gracias a Canelona( Ali) por descubrirnos tantas y tantas cosas ricas.Eres una gran "maestra".
INGREDIENTES
MASA
-50 grs de azúcar
150grs de leche
-50grs de mantequilla a temperatura ambiente
-3 yemas
-25grs de levadura fresca de panadero
-pizco de sal
-400grs de harina
-chorrito de miel( opcional)
RELLENO
-200grs de mantequilla
-200grs de azúcar
-la piel de un limón( ralladura)
-coco rallado( opcional)
MODUS OPERANDI
Poner en el vaso de la thermomix, la leche y la mantequilla 2 minutos/37º/vel 2.
añadir la levadura desmenuzada y las yemas, mezclar 15 segundos/ vel 3; añadir la miel, el azúcar,la sal y la harina 15 segundos /vel 6 y ahora amasar 2 minutos,vaso cerrado,vel.espiga.
Volcar la masa en la mesa y con el rodillo estirar la masa y formar un rectangulo.( Si lo hacemos entre dos plásticos no tenemos que manchar nada de nada)
relleno: glasear el azúcar con las pieles de limón, añadir la mantequilla blandita y mezclar 30segundos a vel.3
Sobre la masa ponemos el relleno untándolo generosamente; partimos en dos el rectángulo y enrollamos de forma que nos quede de unos 3 cm de diámetro.Hacemos igual el otro trozo;reservamos la parte de relleno que sobre ,ya que utilizaremos más tarde.Cada rollo lo cortamos a su vez en trozos de unos 4 cm y los colocamos en vertical en una fuente de cristal,dejando algo de separación entre ellos y poniendo coco en uno sí otro no.
Precalentar el horno a 200ºC,30-45min,hasta que veamos que la superficie y el fondo queden dorados.
Cuándo esté fuera del horno,pincelar con el relleno sobrante y espolvoreando coco por arriba.
¡¡¡Hacedlo que está de miedo este brioche¡¡¡
No hay comentarios:
Publicar un comentario