Para que mis hijos y mi compañero del alma puedan disfrutar de todo aquello que yo hago con todo mi cariño.A mi madre que me enseñó a dar mis primeros pasos en la cocina y a mi abuela que era una gran repostera.A mis hermanos y a mis amigo-as para que tengan algunas recetillas a mano y les resuelva algún que otro quebradero de cabeza cuándo no se sabe que cocinar o como se hace tal o cual postre. Con todo mi cariño lo escribo para vosotr@s.
viernes, 23 de diciembre de 2011
MIGUELITOS DE LA RODA
¡¡¡QUE BUENO Y QUE FACILES¡¡¡¡
INGREDIENTES
-1 lámina de hojaldre ( yo usé el del lidl que ya viene estirado y sale muy bueno)
-CREMA PASTELERA:
-100GRS de azúcar
-50 grs de maizena
-3 huevos
1c/s de vainilla líquida
-500ml de leche.
MODUS OPERANDI
hacemos la crema pastelera en primer lugar;mezclamos todos los ingredientes y en el micro al max de potencia, ponemos 1º unos minutos hasta que calienta ela mezcla , luego vamos de minuto en minuto hasta que esté hecha.
Dejamos que se enfrie,dándole de vez en cuando unas vueltas( si no la vamos a usar de inmediato poner un film para que no se forme una capa resaca).
Cortamos en cuadrados el hojadre y en el mismo papel lo horneamos a 200º con el horno precalentado,retiramos cuando los veamos doraditos sin quemarlos.Dejamos que se enfrien y cortamos por la mitad con un cuchillo de sierra( de esta manera no rompemos el hojaldre que es muy delicado)Rellenamos con la crema y espolvoreamos con azúcar glass.
¡¡¡¡¡¡¡SENCILLOS Y DELICIOSOS, COMO TODOS LOS PRODUCTOS MANCHEGOS¡¡¡¡¡
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