Para que mis hijos y mi compañero del alma puedan disfrutar de todo aquello que yo hago con todo mi cariño.A mi madre que me enseñó a dar mis primeros pasos en la cocina y a mi abuela que era una gran repostera.A mis hermanos y a mis amigo-as para que tengan algunas recetillas a mano y les resuelva algún que otro quebradero de cabeza cuándo no se sabe que cocinar o como se hace tal o cual postre. Con todo mi cariño lo escribo para vosotr@s.
domingo, 11 de diciembre de 2011
RABO DE TORO CORDOBÉS
INGREDIENTES
-1-2 kilos de rabo de toro o de ternera.
-2 cebollas
-2 zanahorias
-3-4 dientes de ajo
-2 hojas de laurel
-vino tinto
-tomates(1)
-pimiento rojo y verde
-aceite, sal y pimienta.
-harina
-agua
MODUS OPERANDI
En primer lugar salpimentamos los trozos de rabo de ternera, despues lo pasamos por harina y sacudimos con las manos para que no lleve demasiada.Ponemos una sartén al fuego con aceite y sellamos la carne,reservamos en la cazuela
ahora picams las verduras y pochamos muy bien,ponemos un poco de harina y añadimos un poco de agua( un vasito)y cubrimos con dos vasos de vino tinto.
Vertemos sobre los trozos del rabo de ternera y tapamos la olla,dejamos que cueza.
(la coción puede ser a fuego lento, que tarda unas horillas ...hasta que la carne se desprenda del hueso y quede melosita o bien con la olla rápida que no tardariamos casi nada.......cda cual que elija.)
Cuando terminamos de cocer ,rectificamos de sal y pasamos toda la salsa por la batidora.
Servimos acompañado de arroz blanco o un puré de patatas.
¡¡¡¡¡BUEN PROVECHO¡¡¡¡
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