miércoles, 7 de diciembre de 2011

ESTOFADO DE TERNERA CON VERDURAS



Esta comida ,mi madre la solía hacer con cordero recental o carne graná( de oveja merina) y ella le pone patatas( com es para dieta le suprimo las féculas)
INGREDIENTES:
-1 cebolla
-3-4 dientes de ajo
-1/2 tomate
-un poco de pimiento rojo
-aceite
-vinagre (un chorreón)
-1 cucharadita de pimentón
-carne de ternera para guisar( 1 kilo)
-judias verdes
-zanahorias
-alcachofas...
MODUS OPERANDI
Cortar en trocitos la cebolla, los ajos,el tomate,el pimiento; poner una olla con la carne,el pimentón, un poco de vinagre,la sal, las verduras que hemos cortado,pimienta molida y el aceite( poquito).ponemos así en crudo,y vamos a estofar durante un tiempo( 10-15 minutos),mover de vez en cuando la olla y despues tapar.
Una vez rehogado añadimos un poco de agua y cocemos.cuando casi esté la carne añadimos las verduras primero las judias verdes y luego las demás.Rectificamos de sal y si es para dieta servimos tal cual; si no es para dieta ponemos unas patatas en el cldo y cocemostodo junto.
Servimos caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario