listo para utilizar o congelar
la fritada ya echa
añadiendo el perejil y el orégano
pochada la cebolla y sofriendo la carne
Cuando compro carne picada para albóndigas o o que sea, suelo comprar un poco más para hacer este sofrito que lo puedes congelar y tener listo para un imprevisto.
INGREDIENTES:
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-carne picada
-un vasito de vino blanco( o tinto si se acaba el blanco)
-tomate natural triturado
-aceite,sal, perejil picado,pimienta molida y un poco de orégano
MODUS OPERANDI
Calentar el aceite( al amor de la candela)e ir poniendo la cebolla, los ajos ( dejar que poche)despues la carne sal-pimentada y cuando ésta esté,añadir el vino que dejaremos evaporar y seguidamente el tomate triturado.Dejar a fuego medio que reduzca,añadir el perejil y el orégano casi en el último momento y cuando salga el aceitillo por arriba lo puedes apartar y emplatar.
Yo esta vez como no lo voy a usar,lo pongo en recipientes de cristal y al congelador para cuando haga falta.
¡¡tenemos que rentabilizar nuestro tiempo¡¡¡¡
Para que mis hijos y mi compañero del alma puedan disfrutar de todo aquello que yo hago con todo mi cariño.A mi madre que me enseñó a dar mis primeros pasos en la cocina y a mi abuela que era una gran repostera.A mis hermanos y a mis amigo-as para que tengan algunas recetillas a mano y les resuelva algún que otro quebradero de cabeza cuándo no se sabe que cocinar o como se hace tal o cual postre. Con todo mi cariño lo escribo para vosotr@s.
Riquísimo este sofrito, para unos macarrones de lujo. Besos.
ResponderEliminar¡Qué rico!. Me encanta.
ResponderEliminarBesotes.
La verdad es que con esta receta sale buenisimo!!
ResponderEliminarMe alegro que te guste mi blog,muchas gracias por tu visita
EliminarEstupendo, gracias.
ResponderEliminarA los niños les entra estupendamente.