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sábado, 29 de enero de 2011

POLLO AL AJILLO



Esta receta la aprendí de Simone Ortega y en mi casa la comemos muy a menudo
INGREDIENTES:
-1 pollo grande( cerca de 2 kilos)
-1 cebolla mediana
-unos dientes de ajo
-unas ramitas de perejil
-una c/s de perejil muy picado
-un ramillete de hierbas aromáticas( laurel,tomillo,....)
-unas hebras de azafrán de mi tierra
-un vaso de los de vino de vino blanco
-1/4 de aceite
-2-3 vasitos de agua
-sal y pimienta
-3 rebanadas de pan sin corteza
MODUS OPERANDI:
En una sarten honda freimos los trozos de pollo sal-pimentados,reservamos en un plato.Doramos el ajo y pochamos la cebolla, reservamos también.Freimos las rebanadas de pan sin corteza , las troceamos y machacamos en el mortero o almirez junto a las hebras de azafrán, los ajos y la cebolla ( también podemos pasar todo por la thermomix o por la turmix ,añadiendole un poco de agua)) Quitamos el aceite dejando el justo para hacer la salsa( unas 3-4c/s),colocamos los trozos de pollo y cubrimos con el vino ,ponemos las hierbas aromáticas ,vertemos lo de la turmix y acabamos de cubrir el pollo con agua.Cocemos,media hora a fuego mediano, hasta que el pollo esté tierno y unos 5 minutos antes de servirlo,le añadimos el perejil picadito.
Podemos poner en esta salsita unos champiñones y servimos el pollo con un arroz blanco.
¡¡¡es una delicia¡¡¡

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