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viernes, 28 de enero de 2011

ROSQUILLOS DE NARANJA













Estos rosquillos( porque en el valle de Alcudia,al que pertenezco,se les denomina de esta manera y no de otra)los aprendí de la hermana de una cuñada de mi madre y la verdad es que me sorprendió gratamente el sabor ,exquísito,que tienen.Yo he hecho mis tuneos, pero para mejorar la receta.
INGREDIENTES:
-6 huevos
-250 grs de azúcar
-1/4 de litro( un vaso de los de agua) de aceite
-1/2 vaso de zumo de naranja
-ralladura de naranja y de limón
-2papelillos de gaseosas( dos blancos y dos de color) la marca la que conozcas "las palmas" "el tigre" "litines" etc...
-pizca de sal
-harina (la que admita) yo he puesto un kilo, no sobrepasar esto para que no salgan duros.
MODUS OPERANDI:
Batir los huevos junto con el azúcar bastante,añadir las ralladuras de naranja y de limón,el aceite frito y frio,el zumo de naranja y mezclamos( no batimos).Ahora añadimos la harina y vamos amasando; a media masa (cuando estamos a la mitad de incorporar la harina) le añadimos la pizca de sal y los sobres de gaseosas, seguimos incorporando harina ( si puede ser que no llegue al kilo) y dejamos una masa blandita.Extendemos en el mármol y cortamos con cortapastas o con un aro de emplatar,un vaso pequeño o copa....Hacemos unas incisiones en los bordes del rosquillo( lo que le permitirá freir mejor por dentro, y que no quede "pollo:masa cruda).Freimos a buena temperatura(media-alta).Sacamos con una espumadera y pasamos calientes por azúcar normal.
PUNTUALIZACIONES:
-el aceite usado es de oliva virgen extra.
-siempre le pongo una cáscara de naranja para aromatizarlo,tanto el de freir como el de la masa.
-al aceite de la masa se le añade un puñadito de anís en grano,cuando lo apartamos del fuego (lo dejamos que infusione y luego lo colamos,aunque no importa que los lleve)

2 comentarios:

  1. Unos rollos riquísimos y muy aromatizados.
    Besitos,

    Suny

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  2. Cuesta mucho leer tu blog por el color del fondo.
    apenas puedo leerlo. Tengo que hacer un corta y pega en un word si quiero leerlo bien.
    Un saludo
    Cristina Lopez

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