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domingo, 9 de enero de 2011

POTAJE DE HABICHUELAS

las judias emplatadas y listas para comer
asustando a las judias
los ingredientes
INGREDIENTES
-1/2 kgrs de judias blancas
-2 hojas de laurel
-3-4 dientes de ajo
-1 cebolla grande o 2 más pequeñas
-1 guindilla dulce o picante( al gusto)
-aceite crudo( el suficiente para una comida)
-pimentón
- sal
-agua
nota: además se le puede añadir tropiezos( oreja, panceta, rabo, chorizo....lo que más os guste).
ELABORACIÓN:
Más fácil imposible, se pone todo junto ( lo que en el pueblo mi madre llama "poner todo en crudo") en la olla y se pone al fuego ( primero fuerte y con poca agua y una vez comenzado el hervor se "asustan" las habichuelas adicinandoles más agua , la justa para que no se peguen y queden bien; si es necesario en el transcurso de su cocción se les añade más.Cuando ya están cocidas se les añade la sal y se sirven.
A mi hijo le gustan con un poco vinagre y a su padre con cebolleta fresca y guindillas verdes en vinagre.
Si sobran ,no las tiréis que hacemos otro plato de esta manera:
se calientan las habichuelas,se parte una cebolleta o dos tiernas,muy picaditas se le añaden a las judías ( ya fuera del fuego),un chorrito de aceite de oliva virgen extra y se comen como el pisto, mojando el pan .
Si se les añade un poquito comino machacado se evitan los gases( que las habichuelas producen)

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