jueves, 1 de marzo de 2012

TORTITAS AMERICANAS





INGREDIENTES
-300 Grs de harina de repostería
-25 grs de azúcar
-350 grs de leche
- 2 huevos
-5 grs de bicarbonato
-8grs( medio paquete de levadura royal
-25 grs de mantequilla.
- un poco de vainilla líquida o vainillina( para aromatizarlas)
MODUS OPERANDI
En thermomix
poner la mantequilla en el vaso y programar 1 minuto/ 50º/vel..2.Incorporar el azúcar,la vainilla o vainillina,la leche los huevos, el bicarbonato y la levadura.Progamar 1 y 1/2 mnutos/velocidad 4, hasta que no queden grumos y quede una pasta más o menos cremosa.Dejar reposar unos minutos y verterla en un recipiente ( una jarra con pico) para poner fácilmente sobre la sartén o plancha caliente; verter hasta que tengamos un diametro de 10 cm; cuando le salen burbujas por arriba es cuando las tenemos que volver,pues esto nos indica que ya está doradita por abajo.
Las tortitas no son las crepes son mucho más gorditas.Y por último,la sartén que esté muy caliente y engrasada( sólo para la primera tortita y no demasiado).
Servir calentitas con nata montada y algún sirope( los encuentras de fresa, de chocolate,caramelo, vainilla....)

1 comentario:

  1. que buena pinta! yo también prepare ayer unas y también subi foto a mi blog , un saludo.

    ResponderEliminar