Para que mis hijos y mi compañero del alma puedan disfrutar de todo aquello que yo hago con todo mi cariño.A mi madre que me enseñó a dar mis primeros pasos en la cocina y a mi abuela que era una gran repostera.A mis hermanos y a mis amigo-as para que tengan algunas recetillas a mano y les resuelva algún que otro quebradero de cabeza cuándo no se sabe que cocinar o como se hace tal o cual postre. Con todo mi cariño lo escribo para vosotr@s.
sábado, 31 de marzo de 2012
PAN DE BRIOCHE PARA TORRIJAS
Esta receta me ha encantado,queda un pan dulzón que hoy fué para torrijas pero con un paté y una mermelada tiene que estar buenisimo o simplemente con mantequilla ,plancha y mermelada...
Antes era denominado PAN BOMBÓN
INGREDIENTES:
-500Grs de harina de fuerza
-15 grs de levadura fresca
-250grs de leche entera
-2 huevos
-60grs de mantequilla en pomada
-60grs de azúcar
-8 grs de sal
MODUS OPERANDI
con la leche tibia deshacemos la levadura y añadimos todos los ingredientes excepto la harina;mezclamos todo y ahora sí, añadimos la harina y amasamos bastante hasta que la masaa esté elástica.
La dejamos fermentar como una hora; despues la desgasificamos y formamos una barra oponemos en un recipiente rectangular para poder hacer las torrijas cuadraditas;dejamos que leve otra vez y horneamos en horno precalentado a 200ºC ,a los 5minutos bajamos a 180ºC hasta que esté doradito.
Desmoldamos y enfriamos sobre una rejilla( para que no se humedezca con el calor que desprende).Dejamos de un dia para otro ,si vamos a hacer torrijas.
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