Para que mis hijos y mi compañero del alma puedan disfrutar de todo aquello que yo hago con todo mi cariño.A mi madre que me enseñó a dar mis primeros pasos en la cocina y a mi abuela que era una gran repostera.A mis hermanos y a mis amigo-as para que tengan algunas recetillas a mano y les resuelva algún que otro quebradero de cabeza cuándo no se sabe que cocinar o como se hace tal o cual postre. Con todo mi cariño lo escribo para vosotr@s.
jueves, 1 de marzo de 2012
PANECILLOS PARA HAMBURGUESAS( receta de Susana del blog wuebos fritos)
MUCHAS GRACIAS A L BLOG WEBOS FRITOS POR SUS ENSEÑANZAS( GRACIAS MANCHEGUITA)
INGREDIENTES
-12 kgrs de harina de fuerza
-1 sobre de levadura seca de PANADERIA( no vale la royal)o también 10grs de levadura fresca.
-10 grs de sal
-20grs de azúcar
-1 huevo mediano
-125grs de agua tibia
-150grs de leche entera
-25ml de aceite
MODUS OPERANDI
Poner en el vaso de la thermomix, los liquidos...leche, agua,el huevo batido y el aceite junto a la sal.Programar 2 minutos/37º/vel3.Ahora añadimos la harina ,el azucar y la levadura..mezclamos a vel3 unos segundos.Ahora programamos 5 minutos a vel espiga.Sacamos y esperamos que doble su volumen(en un bol).
Volvemos a amasar una vez levada,desgasificandola.
Cortamos en 8 trocitos de unos 100grs,boleamos y despues aplastamos para que salgan lisitos estos panes y tenemos que esperar a que vuelvan a levar por 2ª vez( más o menos una horilla).
Precalentamos el horno a 220º,una vez levados pincelamos con agua y ponemos el sésamo.Antes de entra al horno pulverizamos con agua y metemos los panecillos para que se cuezan.
Sacamos cuando los vemos doraditos y depositamos sobre una rejilla para que se enfrien.Si no los utilizamos todos podemos congelarlos .
Están muy ricos¡¡¡¡¡
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario