Para que mis hijos y mi compañero del alma puedan disfrutar de todo aquello que yo hago con todo mi cariño.A mi madre que me enseñó a dar mis primeros pasos en la cocina y a mi abuela que era una gran repostera.A mis hermanos y a mis amigo-as para que tengan algunas recetillas a mano y les resuelva algún que otro quebradero de cabeza cuándo no se sabe que cocinar o como se hace tal o cual postre. Con todo mi cariño lo escribo para vosotr@s.
jueves, 21 de abril de 2011
CREMA CATALANA
INGREDIENTES
-1 Litro de leche entera
-6 yemas de huevo
-6c/s de azúcar
-60grs de maizena
-1 palo de canela
-1 cáscar de limón
-2-4c/s de azúcar para quemar
MODUS OPERANDI
Separamos las claras de las yemas,ponemos las yemas con la maizena y un poco de leche fria, mezclamos y disolvemos totalmente.
Calentamos e infusionamos la leche con el palo de canela y la cáscara de limón.Añadimos la mezcla de las yemas y maizena y con un batidor de varillas seguimos moviendo hasta que la crema espese.Quitamos la rama de canela y la cáscara de limón y escudillamos. Cuando esté fria ponemos azúcar por encima y quemamos con el soplete( tambien podemos hacerlo con el grill del microondas).Servimos y disfrutamos.
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