Para que mis hijos y mi compañero del alma puedan disfrutar de todo aquello que yo hago con todo mi cariño.A mi madre que me enseñó a dar mis primeros pasos en la cocina y a mi abuela que era una gran repostera.A mis hermanos y a mis amigo-as para que tengan algunas recetillas a mano y les resuelva algún que otro quebradero de cabeza cuándo no se sabe que cocinar o como se hace tal o cual postre. Con todo mi cariño lo escribo para vosotr@s.
viernes, 22 de abril de 2011
CALDERETA MANCHEGA
INGREDIENTES
para un kilo de pierna de cordero recental( el lechal no sirve para la caldereta)ponemos:
-1kgrs de carne de cordero
-un trozo de higado de cordero
-2 pimientos italianos
-4 dientes de ajo
-1 cebolla mediana
-150grs de almendras
-1/2 litro de vino
-10grs de pimienta
-un poco de guindilla picante ( si os gusta)
-aceite
-sal
-un poco de agua
MODUS OPERANDI
Para la caldereta yo suelo hacerla con la carne de la pierna y según los comensales comramos una ,dos o las que sea menester( si somos muchos compramos el cordero entero y troceamos todo menos las chuletillas).
Quitamos la grasa y sal pimentamos la carne que ya tendremos troceada.Calentamos el aceite y sofreímos la carne ,añadimos las verduras y pochamos bien.Ponemos el trozo de higado(en mi pueblo llamamos asadura)para que se cueza con el cordero.Añadimos el vino y dejamos que evapore un poco,cubrimos de agua y cocemos,vigilando siempre que tenga agua suficiente ;tiene que quedar suficiente para que la carne se quede con salsa( tenemos que tener en cuenta que una vez se aparta se absorve salsa,hemos de dejar un poco más de lo normal).
Machacamos las almendras y el higado en el mortero o en el vaso de la batidora a la que añado un poco de caldo del guiso.Añadimos al guiso y dejamos que espese la salsa ,servimos y ....¡¡¡a comer¡¡¡¡
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