Ingredientes:
-1 taza de nueces
-3-4 dátiles medjood o 6 pequeños
-120 grs de boniato cocido asado.
-1 cucharada de agua de azahar o ralladura de media naranja.
-pizca de cardamomo
-pizca de gengibre en polvo y pizca de pimienta
-1cucharada de cacao amargo
- 1 cucharada de aceite de coco, de girasol o de ghee lo que se tenga.
Modus operandi:Asamos o cocemos el boniato o batata, pelamos y machacamos con un tenedor ,reservamos en el frigorífico.
La noche anterior ponemos las nueces en agua. Al día siguiente les tiramos el agua y las lavamos y escurrimos.Disponemos todo en un procesador de alimentos( thermomix por ejemplo...) trituramos todo y llevamos al frigorífico.Cuando se enfríe la pasta con dos cucharas o con un molde de los helados hacemos bolitas,pasamos por coco rallado y ponemos en cápsulas de las trufas.
Me ha sorprendido mucho el sabor tan bueno que tienen.( gracias a Sonia Higuera por enseñarnos esta receta)
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