domingo, 28 de marzo de 2021

BOMBITAS PREBIOTICAS


 Ingredientes:

-1 taza de nueces

-3-4 dátiles medjood o 6 pequeños

-120 grs de boniato cocido asado.

-1 cucharada de agua de azahar o ralladura de media naranja.

-pizca de cardamomo

-pizca de gengibre en polvo y pizca de pimienta

-1cucharada de cacao amargo

- 1 cucharada de aceite de coco, de girasol o de ghee lo que se tenga.

Modus operandi:Asamos o cocemos el boniato o batata, pelamos y machacamos con un tenedor ,reservamos en el frigorífico.

La noche anterior ponemos las nueces en agua. Al día siguiente les tiramos el agua y las lavamos y escurrimos.Disponemos todo en un procesador de alimentos( thermomix por ejemplo...) trituramos todo y llevamos al frigorífico.Cuando se enfríe la pasta con dos cucharas o con un molde de los helados hacemos bolitas,pasamos por coco rallado y ponemos en cápsulas de las trufas.

Me ha sorprendido mucho el sabor tan bueno que tienen.( gracias a Sonia Higuera por enseñarnos esta receta)


No hay comentarios:

Publicar un comentario