domingo, 7 de marzo de 2021

PAN SEMI INTEGRAL




 INGREDIENTES:

-396 grs de agua

-248 grs de harina de fuerza

-223 grs de harina integral de trigo

-25 grs de centeno

-99 grs de MM( masa madre)

-10 grs de sal.

MODUS OPERANDI:

He seguido estos pasos:

- mezclamos harinas con el agua ( autolisis de 1hora o dos)

-añadimos la masa madre y amasamos un poco en la amasadora.

-reposamos unos minutos y comenzamos los plegados,4 o 5 cada 30- 40 minutos ( en el primer plegado ponemos la sal)

- terminamos los pliegues y aquí empieza la fermentación en bloque, que podemos llevar directamente a la nevera y dejarla allí  hasta la mañana o la tarde o el día siguiente...o formamos el pan, lo ponemos en el baneton y dejamos a temperatura ambiente hasta que inicie un poco  el levado!después al frigorífico toda la noche y a la mañana siguiente horneamos con olla de hierro o con vapor.Antes de meter en la olla debemos hacer la greña ,poniendo el cuchillo de forma inclinada en ángulo de 45º

El horno al máximo..250ºC 20 minutos, tapado y los otros 20 minutos restantes destapado.

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