INGREDIENTES:
- 632grs de aceite usado
-95grs de sosa
-190grs de agua y 65grs de agua ( para diluir la sal) de agua
-15 grs de sal
- 12 grs de esencia ( romero, limón, canela, vainilla...etc)
MODUS OPERANDI:
Disponemos un cubo de plástico y ponemos el agua,( dejamos un poco ,como un vaso, para disolver la sal) sobre ella echamos la sosa y con un palo de madera o plástico movemos bien, removemos y diluimos toda la sosa ( tendremos especial cuidado con dos cosas :
- los vapores ( que emite la disolución) y las salpicaduras en nuestras manos ,cara , ojos etc.( por eso protegeremos todo con guantes ,gafas etc)...si nos salpica en las manos nos lavamos o echamos un poco de vinagre para neutralizar el efecto de la sosa.
Dicho esto ,seguimos ,una vez obtenida nuestra mezcla de agua y sosa( que se denomina lejía) esperamos que se enfríe .Añadimos el aceite filtrado y pesado ,tomamos la batidora de mano y mezclamos hasta obtener una textura como de natillas o mayonesa ,a mitad del batido añadimos la sal disuelta y las esencias.
Cuando ya tenemos la mezcla la escudillamos en recipientes de plástico o como yo con los tetrabrick
de la leche ( bien lavados).Dejar 24 horas y luego cortar en trozos....usar pasados 15dias o un mes.
Espero que recicléis los aceites y no los tiréis por las tuberías que esto las obstruye y además contaminamos el planeta.
RECICLEMOS TODO LO QUE PODAMOS!
No hay comentarios:
Publicar un comentario