INGREDIENTES:
-564 grs de harina de fuerza.
-355 grs de agua.
-13 grs de levadura seca
-22 grs de margarina ,mantequilla o aceite de oliva suave
-11 grs de leche en polvo.
-17 grs de azúcar
-10 grs de sal.
( el peso final de la masa es de 1Kgrs )
MODUS OPERANDI:
Ponemos en el bol de la amasadora todos los ingredientes,excepto la mantequilla que se le agregará un poco después.Amasamos hasta que se desprenda de las paredes, añadimos la mantequilla a temperatura ambiente ,y seguimos amasando hasta que la masa esté fina y elástica.En ese mismo bol la tapamos y dejamos descansar una media hora.
Ahora tomamos la masa y formamos un rectángulo, aplastamos con los dedos y formamos un cilindro que volveremos a doblar, girándolo 90º y dándole tensión..Rodamos sobre la mesa y damos la medida del molde que tenemos( yo lo hice en un molde de 30 cm)
Dejamos que leve al máximo y luego horneamos a 180ºC unos 30 minutos.
Nota: yo lo hice con molde de tapa para que me saliera cuadrado ).
No hay comentarios:
Publicar un comentario