viernes, 19 de marzo de 2021

MONAS DE PASCUA O PAN QUEMAOS



 Dar las gracias a “el pucherete de mari” por la receta, un poco tuneado en los aromas pero muy rica.

INGREDIENTES:

-290 grs de harina de fuerza

-1 huevo

-100ml de leche

-13 grs de levadura fresca de panadero

-50grs de azúcar ( yo le pondría unos. 15 grs más)

- ralladuras de naranja,limón,unas gotas de vainilla y unas gotas de agua de azahar.

-4 huevos cocidos

-huevo batido para pincelar las monas

- anisitos de colores.

MODUS OPERANDI:

Mezclar la leche con la levadura; poner en la amasadora todos los ingredientes menos la mantequilla ,amasar un poco y ahora poner la mantequilla derretida y una pizca de sal. Cuando se despegue de las paredes la masa,taparla con un film y dejar que haga un primer levado..Cuándo haya doblado  Sacamos la masa ,desgasificamos un poco y dividimos en cuatro trozos ( de 150 grs más - menos),damos la forma que queramos, si hay niños podemos hacer caracoles,lagartos,tortugas...etc etc.Una vez formadas , se pintan con el huevo batido,se deja que leven por segunda vez y cuándo las veamos que ya están llevamos al horno , que tendremos precalentado a 200º, bajamos a 180º  y tenemos en el horno hasta que se vean doradas ( vigilad porque se hacen enseguida).

Si ponemos huevos ,estos tendrán que estar cocidos,de lo contrario explotarán y se pueden pintar con colorantes alimentarios.,sumergiéndolos en agua caliente con el colorante  correspondiente...azul,verde,amarillo,rojo etc etc...

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