martes, 2 de marzo de 2021

GALLETAS DE MÁQUINA



 INGREDIENTES:

  -250 grs de manteca

-250 grs de azúcar 

-4 huevos

- 2 sobres de azúcar vainillada

-unas gotas de vainilla líquida 

- 14 grs de levadura en polvo tipo Royal

-750 grs de harina todo uso

MODUS OPERANDI:

Todos los ingredientes han de estar a temperatura ambiente.El proceso lo hice siguiendo las indicaciones de un vídeo de YouTube publicado por DulcearteJulia, a la que agradezco desde aquí la receta porque me llevó directamente a mi infancia.

si disponemos de máquina como la kitchenAid,el proceso es sencillo: ponemos la pala y echamos los huevos con el azúcar, sin parar la máquina,seguimos  añadiendo la manteca  y los sobres de azúcar vainillada y las gotas de vainilla .Cuando veamos que todo está bien integrado, páramos la máquina y tamizamos en un bol la harina con la levadura y una pizca de sal; se la añadimos a lo que tenemos batido y sólo incorporamos, no batimos.Sacamos la masa y la ponemos en la mesa, para estirarla entre dos papeles de horno ,con el rodillo.La dejamos de un grosor de un par de centímetros y cortamos alargadas o cuadradas.Con un tenedor o un palillo de madera hacemos las hendiduras típicas de estas galletas y llevamos al horno ,precalentado a 180º C hasta que se vean doradas ....se hacen en pocos minutos.Sacamos y ponemos en rejilla a enfriar.....están buenísimas.

Estas galletas se hacían antiguamente con la máquina de hacer chorizos, disponía de una boquilla especial para hacer estas galletas .Como yo no disponía de ella pues con un tenedor y fenomenal.

Espero que sean de vuestro agrado.


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1 comentario:

  1. Muchas gracias mama Mari, espero que nunca dejes de lado tu amor y talento por la cocina, eres la mejor.

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