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martes, 12 de julio de 2011

AJO DE BERENJENAS



Eta receta es típica de verano y de mi pueblo( por su sencillez se hacía en el campo mientras se recolectaban los productos de la huerta aldeana: tomates,pmientos,berenjenas(las de Almagro:que se cultivan en mi pueblo y los de Almagro sólo las conservan).
INGREDIENTES
-3-4 Berenjenas gordas(estas no sirven para vinagre y no las quieren los conserveros y el pueblo que tiene esa sabiduria inventó esta receta)
-1 pimiento rojo seco(guindilla dulce o picante)
-las semillas de la guindilla
- 2 tomates rojos
-un poco de pimentón
-aceite y sal
MODUS OPERANDI
Troceamos las berenjenas y deshacemos un tomate entre ellas y damos unas vueltas.Ponemos una sartén al fuego y con un cuidado exquisito fre´mos las semillas(sin quemarlas)añadimos las berenjenas con el tomate y sofreimos un buen rato; añadimos las patatas en trozos(chascamos)y seguimos sofriendo.Ahora ponemos la sal,el pimentón y seguidamente el agua(justo hasta cubrir el sofrito).Ponemos el otro tomate al que hacemos una cruz en el culete y lo depositamos en el centro de la sartén( que también ha de cocer).Cuando casi esté a punto anadimos un ajo picado y con la espumadera espachurramos el tomate, de forma que así queda el caldo más gordito).Servir y comer caliente.
(ESTA RECETA ES MUY BAJA EN COLESTEROL Y SALE MUY MUY BARATITA)

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